Note Legali del sito



Informazioni ai sensi del D. Lgs. 9.04.2003, n. 70


1. Indicazioni obbligatorie ai sensi delle lettere a), b), c), d) del D. Lgs. n. 70/2003

Il nome a dominio www.vareseaudio.it e il marchio Casa Musicale Varese sono registrati dalla società Casa Musicale Varese, corrente in Parma (PR) - Via Reggio n. 41/B, CAP 43126. Per ogni informazione necessaria è possibile contattare Casa Musicale Varese al numero telefonico +39 0521 786204. Il numero del Registro delle Imprese è 01514230349.


2. Partita Iva

La partita IVA di Casa Musicale Varese è 01514230349


3. Indicazione delle tariffe

Ai sensi della lettera h) del D. Lgs. n. 70/2003, si predispone «l'indicazione in modo chiaro ed inequivocabile dei prezzi e delle tariffe dei diversi servizi». Pertanto, tutte le tariffe relative ai servizi resi da Casa Musicale Varese sono presenti nelle pagine del sito web: www.vareseaudio.it


Dichiarazione ai sensi del D. Lgs. 30.06.2003, n. 196

(Codice per la protezione dei dati personali)


1. Tutela dei dati personali

Le attività proposte in rete da Casa Musicale Varese sono realizzate nel pieno rispetto delle norme internazionali, comunitarie e nazionali in tema di privacy e data protection. Oltre a quanto pubblicato nella presente pagina, possono essere richiesti chiarimenti a Casa Musicale Varese, inviando un messaggio di posta elettronica all'indirizzo info[at]vareseaudio.it.


2. Raccolta e utilizzo dei dati personali

Nel pieno rispetto di quanto disposto dall'art. 7 del D.L.gs n. 196/2003, si dichiara che Casa Musicale Varese raccoglie dati personali esclusivamente a seguito di consenso espresso dai propri clienti. Il trattamento compiuto sui dati personali forniti può comprendere le seguenti attività: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, comunicazione, cancellazione e distruzione (l'elenco di tali attività viene riprodotta a fini meramente esemplificativi). La finalità del trattamento è esclusivamente quella di poter erogare le prestazioni di servizi proposte e di consentirne la necessaria gestione. La procedura di registrazione prevede la compilazione di campi che richiedono l'immissione di dati personali. I dati personali - raccolti tramite iscrizione a questo sito web e/o in caso di invio di messaggi in posta elettronica, saranno utilizzati da parte di Casa Musicale Varese nel pieno rispetto dei principi fondamentali dettati dal D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003, Codice in materia di protezione dei dati personali. In ottemperanza a quanto disposto dagli artt. 11 e 13 del D. L.gs n. 196/2003, Casa Musicale Varese richiede il consenso espresso dell'interessato all'utilizzo dei dati da parte di Casa Musicale Varese per finalità diverse da quelle precedentemente indicate, quali l'invio di materiale pubblicitario, l'invio di informazioni commerciali, l'inserimento in servizi di newsletter, l'elaborazione di ricerche di mercato, l'elaborazione di statistiche.


3. Sicurezza nella trasmissione dei dati

Casa Musicale Varese ha posto in essere le necessarie misure fisiche ed elettroniche per tutelare la riservatezza e assicurare la sicurezza delle informazioni fornite da clienti e utenti. Tali misure, adottate ai sensi degli artt. 33 e ss. del D. Lgs. n. 196/2003, sono atte a tutelare la documentazione cartacea e quella elettronica fornita da chiunque abbia rapporti con Casa Musicale Varese e investono anche l'organizzazione manageriale di Casa Musicale Varese Le misure fisiche ed elettroniche saranno costantemente aggiornate, in osservanza di quanto disposto dal Codice per la protezione dei dati personali.


4. Diritti degli interessati e accesso ai dati

L'art. 7 del D. Lgs. 196/2003 stabilisce i diritti e le facoltà che possono essere esercitate in merito al trattamento dei dati conferiti. In particolare, l'art. 7 dispone che « l' interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile». Inoltre, l'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione :

  1. dell'origine dei dati personali;
  2. delle finalità e modalità del trattamento;
  3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  4. omissis;
  5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L'interessato ha inoltre diritto di ottenere:

  1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato»

Casa Musicale Varese si impegna a mantenere i file del cliente completi ed aggiornati. Peraltro, ai sensi dell'art. 7 del D. Lgs. 196/2003, l'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

5. Esercizio e modalità dell'esercizio dei diritti

I diritti indicati dall'art. 7 del D. Lgs. 196/2003 (e riportati nel punto precedente della presente policy) sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile. Casa Musicale Varese si impegna a fornire idoneo riscontro senza ritardo ad ogni richiesta che dovesse essere formulata. Ai sensi dell'art. 9 del D. Lgs. 196/2003, la richiesta rivolta al titolare o al responsabile può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, fax (+39 0521 781496) o posta elettronica. Casa Musicale Varese si impegna a rispondere tempestivamente ad ogni messaggio che dovesse essere inviati all'indirizzo mail info[at]vareseaudio.it


6. Titolare e responsabile del trattamento

In conformità al D. L.gs 196/2003, si informa che il titolare e il responsabile del trattamento dei dati personali è il signor Varese Luigi, legale rappresentante di Casa Musicale Varese, società con sede legale a Parma (PR), in via Via Reggio n. 41/B, CAP 43126.



Cookies Policy


1. Informativa Cookie

Con il presente documento, ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 ("codice privacy"), nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell'8 maggio 2014, il signor Varese Luigi, titolare del trattamento, fornisce agli utenti del sito www.vareseaudio.it alcune informazioni relative ai cookie utilizzati


2. Cosa sono i cookie

Un "cookie" è un piccolo file di testo creato sul computer dell'utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell'utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest'ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive. Nel corso della navigazione l'utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookies di "terze parti"), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.


3. Tipologie di cookie utilizzate dal presente sito


3.1 Cookie del Titolare

Il sito www.vareseaudio.it utilizza solo cookie tecnici, rispetto ai quali, ai sensi dell'art. 122 del codice privacy e del Provvedimento del Garante dell'8 maggio 2014, non è richiesto alcun consenso da parte dell'interessato.


3.2 Cookie di terze parti

- Google Analytics

Il Sito utilizza Google Analytics. Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google") che utilizza dei cookie che vengono depositati sul computer dell'utente per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine all'utilizzo del sito web visitato. I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella Informativa reperibile al seguente link https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage Per consultare l'informativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html


3.3 Pulsanti e widget di social network

I social buttons consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un "click" direttamente con le piattaforme social (esempio, Facebook e Twitter). I social buttons utilizzati dal sito sono dei link che rinviano agli account del Titolare sui social network raffigurati. Tramite l'utilizzo di tali pulsanti non sono pertanto installati sul sito cookie di terze parti. Si riportano comunque i link ove l'utente può prendere visione dell'informativa privacy relativa alla gestione dei dati da parte dei Social cui i pulsanti rinviano.

Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies


4. Modalità del trattamento

Il trattamento viene effettuato con strumenti automatizzati dal Titolare. Non viene effettuata alcuna diffusione o comunicazione.


5. Conferimento dei dati

Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, l'interessato può evitare l'installazione dei cookie attraverso apposite funzioni disponibili sul proprio browser.


6. Disabilitazione dei cookie

Fermo restando quanto sopra indicato in ordine ai cookie strettamente necessari alla navigazione, l'utente può eliminare gli altri cookie attraverso la funzionalità a tal fine messa a disposizione dal Titolare tramite la presente informativa oppure direttamente tramite il proprio browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. L'utente può ottenere istruzioni specifiche attraverso i link sottostanti:


Microsoft Windows Explorer http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences?redirectlocale=en-US&redirectslug=Enabling+and+disabling+cookies

Apple Safari http://www.apple.com/legal/privacy/


La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalla società terza titolare per detto trattamento, come indicato ai link riportati nel paragrafo "cookie di terze parti".


7. Diritti dell'interessato

L'interessato potrà far valere in ogni momento, rivolgendosi al titolare del trattamento tramite l'invio di una mail all'indirizzo info[at]vareseaudio.it, i diritti di cui all'art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, che di seguito si riporta testualmente.



Note legali


1. Diritto d'autore

Il contenuto di questo sito è protetto dalla legge 633/41 (l.d.a.). Ogni diritto relativo ai testi pubblicati spetta agli autori ai sensi della l.d.a. La riproduzione del materiale pubblicato è vietato senza il consenso scritto dell'autore e - in ogni caso - della Direzione del sito. Sono riservati tutti i diritti, anche con riferimento all'elaborazione ed alle modalità della pubblicazione di ogni testo. Sono riservati i diritti di cui all'art. 102 l.d.a. Sono vietate sia l'estrazione che il reimpiego della totalità o di una parte del contenuto del presente sito con qualsiasi mezzo o qualsivoglia forma


2. Link al sito web

Sono consentiti i links da altri siti ai singoli testi con citazione della fonte. Non sono ammessi links il cui contesto risulti inappropriato e non attinente al contenuto del presente sito web.


3. Contenuti delle inserzioni

www.vareseaudio.it non è responsabile per i contenuti delle inserzioni pubblicitarie, nè riconosce alcun genere di garanzia in merito alle informazioni ottenute utilizzando i propri servizi di ricerca. Allo stesso modo,www.vareseaudio.it non è responsabile di eventuali danni legati alla navigazione sui siti degli inserzionisti e collegati tramite link, non essendo tenuta ad un'attività generale di sorveglianza in relazione ai siti indicizzati. Tuttavia, ai sensi dell'art. 17 del D. Lgs. 9 aprile 2003, n. 70, la società che gestisce il sito è tenuta:

  1. ad informare senza indugio l'autorità giudiziaria o quella amministrativa avente funzioni di vigilanza, qualora sia a conoscenza di presunte attività o informazioni illecite riguardanti un suo destinatario del servizio della società dell'informazione;
  2. a fornire senza indugio, a richiesta delle autorità competenti, le informazioni in suo possesso che consentano l'identificazione del destinatario dei suoi servizi con cui ha accordi di memorizzazione dei dati, al fine di individuare e prevenire attività illecite.



Home Page